成実歩

P站:http://www.pixiv.net/member.php?id=3861652

就只是有著嚴重惡質劣根性的廚而已。

對自家後宮的本命們天天都要廚,不廚會死。對角色跟作品的愛是半永久性的。

被鶴丸深愛著病互相傷害的黑粉確定。

被親友推了Ain結果回鍋了艾爾之光,但是還請女神不要再對我家EE放置PLAY+拋棄嫌疑了,不然我家EE就要投奔赫尼爾的懷抱走APEE線囉!

Fate的貝迪威爾是2007年就結婚到現在的老婆無誤,近日正在結婚紀念日蜜月中♪

 

【文案筆記】剪定事項x輪迴(路西聖德?)

因為親友提議了輪迴梗+三題小卡讓我寫文案玩玩,在此就獻醜啦~

大概是以活動劇情有提供資訊為主

世界毀滅的未來時間線的聖德芬(已經能自由操控天司長力量)回到過去拯救大家的老梗故事(大概)

不知道有沒有OOC,自從彈丸半脫坑以來我已經很久沒有寫這類文案了,說不定有BUG,反正就是YY的爽文文案,讓我放飛到宇宙去吧<欸

=+=

在《失樂園》後跟主角們走的聖德芬在沒能阻止災難的重傷狀態下被捲入所謂的時空扭曲,意識消失前意識到了這個世界將會毀滅,眼前的是被某會走路的R20玩弄的路西菲爾的遺體(大概是只有破壞衝動的闇墮版?),帶著悔恨與不甘消失在時空的間隙裡。

醒來後發現自己大概是在《失樂園》活動劇情開始前主角一行人所在都市的郊外,城內外都是人們舉行慶賀著前陣子被聖德芬破壞重生的家園。
藉由偷聽路上的人們的談話推測這個時間點路西菲爾還沒被殺,而自己此刻的立場微妙,就先隱瞞身分去弄了套斗篷之類的好掩飾理應沉睡的自己怎麼會在這裡,尤其當下應該沒有人樂見他。

抱持著些許的私心和認為要是路西菲爾還是天司長的話對主角們未來的苦難應該比因為時空扭曲而來到這得自己要有用,打算試試看能否挽救其性命。

依照腦海裡跟主角一行人聽來的過去(當下來說是未來)用身上剩餘的錢去張羅了一部分材料請人先送到當時主角們停放改建飛空艇的地方,抱持著"這樣也算是自己還了些錢給特異點他們了吧?"的自嘲心態準備獨立前往迦南神殿。被原本其實就是打算來準備觀光的天司雙子逮到,但是沒有解釋為何自己會在這,只說了:「這裡很快將會有災難發生,路西菲爾大人正面臨危險,去做好準備吧?嘛、信不信由你們。」就在人家面前展開雪白的六翼飛走了,但與此同時也暴露了他身上的傷勢沒有恢復一直有星星點點的血滴在地上(再生速度因為他沒有好好休息的關係非常緩慢)。

雖然不清楚理由,不過天司長大概是能輕鬆進出天堂之門的(不然為什麼路西菲爾跟他之前的某位可以進去還一臉平淡),至少要靠力量突破也好或是他們有專用通路大概都是能理解的。

來到迦南神殿時幸運地見到了窩在神殿一角思考人生(?)的路西菲爾,不用說一定被發現自己是誰,還有自己已經繼任天司長一職的事。
沒有說明自己的來意,只說自己因為意外從未來回到這,所以原本只是想到這遠遠看一下路西菲爾就要想辦法回去未來。
一邊說著:「我還有…在我眼前死去的您託付給我的職責跟使命。」一邊泡咖啡,請求路西菲爾奉陪,理由是他在未來已經沒有機會跟"他的路西菲爾大人"一起悠閒的在庭院裡喝咖啡了。路西菲爾自然是苦笑著答應。

但實際上咖啡裡有動手腳等路西菲爾注意到時自己已經被放倒了,聖德芬把無法反抗的他塞進當時自己沉睡的繭裡並說出:「請好好跟這時的我傳達您的想法吧?不然哪天就會跟我一樣錯過了。我直到現在依然很後悔沒能及時理解您的用心,等我知道時候…已經無法回應了。」
處理完天司長後用帶在身上魔法道具改變模樣守候在繭附近,遭遇了某欠日的墮天司等人代替這時代的路西菲爾死去(不過本來就半死不活的,而且早有所警惕,所以反而利用不要命的狂戰士心態成功造成對方一定的創傷逃走)。

不過身體依然跟當時的路西菲爾一樣被砍得七零八落死去。
額外提一下,戰鬥對話大概是這樣↓

「臥草,你身上還有重傷依然要砍我,看來你很M啊?不、說不定是S?」
「閉嘴變態,反正據我所知應該沒有人比你更喜歡被這樣虐待,今天老子砍不死你也要把你揍到掛彩。」
「欸欸w討厭啦~怎麼這樣戳穿人家?我會興奮的♥」
「夠了!真噁心!我TMD要宰了你這害蟲!」
「有本事就儘管來吧!我期待你會帶給我怎樣的經驗呢?」
「呀~已經氣喘吁吁了還是堅持不懈的衝過來,看著這樣的你我好像都要(消音)了…嗯、要(消音)啦♥」
「吃我這招!」

嗯…大概就是R20一邊回擊一邊調戲,聖德芬在抓狂狀態下積極應戰,最後在精疲力竭中被另一位殺死。當然被撿屍(字面意味)了。

被塞進精神世界裡的路西菲爾算是處在完全不知所措、很擔心聖德芬(不管哪一個)、身體有點沉重到底被動了什麼手腳、話說聖德芬泡的咖啡真好喝、等身體狀況好轉我就能出去了吧、話說聖德芬雖然遞了咖啡給我但不肯跟我說話、剛剛被打斷了話題現在該如開口...這種內心一片混亂,但外表是完全看不出來的狀態。
兩位天司就這樣在精神世界隔著一張桌子大眼瞪小眼,除了給對方添咖啡、煮咖啡、喝咖啡無限循環外幾乎0交流。
最後聖德芬受不了尷尬就開啟了自暴自棄模式開始自嘲+逼問路西菲爾到底來幹嘛?如果是來查看反省進度的話一如他如路西菲爾的希望在這過著平淡安穩的生活,就跟他兩千年前一樣也保證不會再犯了…balabala。

「但是,我是來問聖德芬你打算什麼時候醒?」
「欸?」
「因為我想要跟你一起去以前我們常去的那個庭院喝咖啡。」
「啥?」
「對我來說那就是那就是最輕鬆愜意的了…」
「這、你…反正就算沒有我,也有很多人願意跟路西菲爾你一起喝吧?」
「但是,能跟我不用在意上下關係與從屬身分,單純享受這份樂趣的天司也只有你…從研究所的時候開始我就一直為此感到開心。」
「真是…你這個偉大的天司長對著我這個背叛了您的信賴又沒有司掌職務也沒覺醒的天司說什麼蠢話呢?我可不需要你的安慰。」
「聖德芬你聽我說,我想我總有一天要放下『進化』這個職責,到時候我也會變成一個可有可無的天司,到時候我們就一樣了…等到哪一天我們就能夠平起平坐,等到那天我也不再是天司長,那樣是不是就可以了呢?」
「可以什麼?」
「可以像以前一樣…不,是比以前更好。因為等到那一天我們甚至不會有像以前那樣的隔閡不是嗎?」
「……」

面對這樣莫名其妙地展開,聖德芬整個就是天司長大人到底在發什麼神經?並打從心底覺得困惑,因為路西菲爾似乎在外面遇到了什麼所以非常急於跟他講是清楚一些想法又很怕自己不接受。這是以前決不會發生的事。

「路西菲爾…你在外面遇到什麼事了?」

被直接逼問的瞬間,路西菲爾也同時感應到外頭發生意外的衝擊,同時精神世界也瞬間崩潰,外頭的神殿明顯經歷了激戰空氣中飄散著血腥味。殘餘的思念與記憶流進意外甦醒現形的兩位天司腦中。

「這是、什麼?這是…誰的?」
「聖德芬…啊,也是…你應該會比我更容易被影響,因為這個記憶和思念的主人也是聖德芬,只是那個聖德芬似乎是來自我已經死去的世界未來的你。他…嗯…這是、怎麼回事?那些傢伙還沒有放棄嗎?」

還在消化資訊的途中得知【已然毀滅的世界】發生的事一瞬間路西菲爾就變回公正無私的天司長,同時也開始警戒起四周來,畢竟雖然不清楚詳情,但聖德芬的記憶裡自己就是死在迦南神殿裡。

「路西菲爾…現在這到底是…嗚…」

腦子一片混亂的聖德芬感到不適,只隱約在殘留下來的思念中理解自己得到那個來自未來的自己殘留下來的身為"天司長"的力量隨後就昏過去了。
之後路西菲爾一邊看護著聖德芬一邊思考往後該怎麼做,思考途中發現封印被解開了,鑰匙居然不知道什麼時候被拿走感到懊悔。正糾結著該不該優先安置聖德芬還是要自己去處理【路西法的遺產】時聖德芬就醒來表示自己能幫忙,面對看起來很虛弱卻打算勉強自己的聖德芬陷入困擾。

「我可不打算步上他的後塵啊,路西菲爾大人。那太沒有品味了不是嗎?」隨後張開白色的羽翼。「就算只有短時間能使用我也會盡全力的。」

聽到久違敬稱跟宣言感到心情複雜,但是也明白眼下的狀況的確有幫手更好,而且主角們跟其它天司也都抵達了!不管哪邊都是值得信賴的對象。

後面故事大概都可以照原活動劇情走,但是解決後大家大概要忍耐很長一段時間路西菲爾跟聖德芬的戀愛喜劇般的套路。
在奇怪的地方微妙天然呆的天司長v.s傲嬌彆扭炸毛副天司長(名義)

聖德芬因為輾轉得到天司長的力量又不好說明過程,只好讓天司長說是自己分了一部分力量給聖德芬讓他有條件的正式覺醒,讓他能短時間擁有跟天司長相同的力量,也算是讓他回歸本來應盡的職務【天司長輔佐】上。
對於聖德芬的當初背叛原因是說因為原本研究所高層打算把他分配到奇怪的職務上不讓他接受原來的使命才引發的,他當初還猶豫著該怎麼處理才好時就變成必須翻臉的狀況導致自己很懊悔,現在正好大家都大敵當前缺人手,所以想讓聖德芬回歸應有的職責,也算贖罪(半真半假)。
聖德芬好像對此很不爽,但是贖罪才有意義,所以大家(並不包含聖德芬)表示一致通過。天司們倒是私下表示雖然有點好奇研究所那邊當初到底分配了什麼奇怪的額外職務才把當初其實算是安分聖德芬搞到大抓狂背叛最重視的路西菲爾大人,但想想又覺得既然本人已經變成這種傲嬌那還是不要戳人痛處的好(畢竟好不容易從危險的病嬌傾向拉回來了)。
尤其他本人還一整個不想提黑歷史的樣子…好吧…正確來說也沒空,對方正到處逃避上司的關切,那種模樣其實挺可愛的,就默默守護即可。



妄想結束(?)

=+=

文案簡單講就是來自未來剪定事象(同學你錯棚了)的聖德芬回到分歧點的可能性,天司長死去的未來可能主角們能拯救世界也可能沒能拯救毫無回天乏術的未來,要是能在哪邊有所改變就好了…

話說抽到的三題小卡是:能攜手向前的未來、殘存之物、遺憾

成果如大家所見,超級亂七八糟的…
幸好我自己應該不會去實際寫,不然後面大概很難掰下去…
但我好想要看別人寫這樣的故事…希望他們能幸福…雖然現階段不可能了…
求官方明年活動讓大家有機會看看能稍微開心點的可能性…

話說華文圈的糧…哪邊找比較多呢?
覺得餓…難過…
不然我就只好自己寫性轉梗了<住手

  22 2
评论(2)
热度(22)

© 成実歩 | Powered by LOFTER