成実歩

P站:http://www.pixiv.net/member.php?id=3861652

就只是有著嚴重惡質劣根性的廚而已。

對自家後宮的本命們天天都要廚,不廚會死。對角色跟作品的愛是半永久性的。

被鶴丸深愛著病互相傷害的黑粉確定。

被親友推了Ain結果回鍋了艾爾之光,但是還請女神不要再對我家EE放置PLAY+拋棄嫌疑了,不然我家EE就要投奔赫尼爾的懷抱走APEE線囉!

Fate的貝迪威爾是2007年就結婚到現在的老婆無誤,近日正在結婚紀念日蜜月中♪

 

【閒聊】關於大家的醫生

以下觀點嚴重劇透注意。

=+=

雖然主線劇情老是把他寫得像廢柴偶像宅,除了地位挺高的樣子之外啥都不行,直到終章。

但老實說其實在很多章節甚至一些支線都有眼睛雪亮的英靈們再三表示:「那個人看似漫不經心,但其實對待才能等方面非常嚴格喔?」、「別太小看他了,他其實比你想的還要嚴肅在面對(人理燒卻)這件事。」、「那個男人可比你表面上看到的還厲害。」

先不提他被太過自由奔放的一些英靈們搞到不小心劇透自己的真身或是不小心說出捏他發言,其實官方的伏筆一直都有在表示:「羅馬尼不是簡單的人物。」

惡搞姑且不提,但是我不是很懂為什麼大家常常把他寫得很沒用?而且老實說官方真正一直有在講的一點好像也常被忽略″所有天文臺的工作人員都很擔心醫生會不會哪天就突然過勞死了。″達文西也好、瑪修也罷…他們最常對醫生說的話是:「請你快去休息。」、「停下你手邊的動作(不管是工作還是刷推),現在立刻去睡覺。」

而且從二部序章來看,在玩家沒看到的地方其實醫生比很多人想得還有人望,說不定比所長還被大家信服(我沒有打算黑所長,只是就事論事)。
而且一部序章他就快速的讓因為爆炸陷入混亂的迦勒底亞回復最低限度運作甚至立刻就開始想辦法聯絡可能已經被轉移的御主,這可不是因為當下已經沒有比他地位還要高的人所以才被妥協的情況,而是他平日就已經有這樣的地位跟權力才進行這些調動。
只是他可能沒有刻意使用這些,因為迦勒底亞的所長正統繼承人終究還是奧爾嘉瑪麗,不管她有多麼年輕也是最有資格和力量(她怎麼說也是時鐘塔天文科的領主)坐在那個位子上的人,所以他會刻意避開這一些、甚至故意假裝自己其實沒什麼用好讓沒有自信的所長安心。
大家都有看新年特番動畫吧?我有沒有亂推測就大家請自由心證啦~

不過就算如此他本質是軟綿綿、喜歡甜食、喜歡浪漫、喜歡偶像、喜歡夢想的天然呆醫生的事也不會改變也是真的,毫無衝突。
體貼的同時也冷漠無情,這不是所羅門被抹去人性導致的,而是他一直都是如此。
悲觀又膽小卻固執又努力,他就是這樣的人呢…

不知道這樣的觀點有多少人會接受,但…我想跟對這樣的看法有所共鳴的人多聊聊。

話說有沒有人萌以所羅門身份接受召喚回來,但是以醫生身份到處走動時不自覺飄起來的梗?覺得這個梗超級可愛的華文圈只有我嗎!?我不信!

  64 53
评论(53)
热度(64)

© 成実歩 | Powered by LOFTER